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もうすぐ4月
今日からエスプレッソがケニアになりました。
前回のブログで写真を載せたケニアです。

ケニアのエスプレッソは、
前からやってみたいと思っていたのですが、
色々な理由でなかなか実現できませんでした。

やっとやっと実現したという感じです。

ぜひ、ご賞味ください!!


そして、今日はリトルママというウェブサイトの、
取材がありました。

リトルママ↓
http://tokyo.l-ma.jp/

掲載は4月後半みたいです。
楽しみに待ってます!



4月と言えば新年度の始まりです。
今日から娘も保育園の部屋の場所が変わったみたいです。

お客様からも4月から保育園に行くという話をよく聞きます。


娘が保育園に行き始めた時は、
本当に毎日大泣きして、
行ったらすぐ熱を出したり、
色々苦労しました。
最初の1ヵ月はほとんど行ってなかったです。

でも、今では保育園大好きで、
たくさんのことを学んできて、
家で歌を歌ったり、手遊びしたりしています。


新しく保育園に通うみんな、
早く新しい環境に慣れるように頑張れ!!

Coffee & Babyにも遊びに来てね☆
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[2010/03/30 23:04 ] | その他 | コメント(2) | トラックバック(0)
エスプレッソとは・・・
今日はエスプレッソについて、
また綴ってみようと思います。

抽出


Coffee & Babyでは、
スペシャルティコーヒーのみ扱っています。

スペシャルティコーヒーはいま世界中で注目されているコーヒー豆です。

なぜ、スペシャルティコーヒーなのかというと、
世界最高レベルのコーヒー豆だからです。


以前にも書きましたが、
僕はエスプレッソはコーヒーが持っている個性を、
最も味わえる抽出方法だと思います。

香り、甘み、フレーバー、ボディ、アフターテイスト、
それぞれの豆が明らかに異なった味わいを、
感じさせてくれます。


本日ケニアの豆を試飲しました。
本当に心から美味しいと思えるエスプレッソでした。

スペシャルティコーヒーのエスプレッソは、
今まで主流だった深入りのエスプレッソとは、
全くの別物です。

エスプレッソは苦いものと思われているのが一般的ですが、
私たちが提供しているエスプレッソに苦味はありません。

スペシャリティコーヒーが最も重要としている要素は、
甘みです。

その甘みがある中で、
さらにフレーバー酸味がはっきり感じられるエスプレッソをご提供しています。

後味もエスプレッソの余韻が長く続くと思います。


ぜひ、Coffee & Babyのエスプレッソを一度ご賞味ください。
私たちのカフェラテもこのエスプレッソがあってこそです。


4月にエスプレッソを中心にしたイベントをやろうかなとも
考えています。



ケニア キリグ↓
キリグ


[2010/03/25 22:55 ] | Coffee | コメント(0) | トラックバック(0)
Twitter
桜が開花し、
春がどんどん進んでいくと思ったら、
今日は冬の寒さに逆戻りです。
明日はもっと寒くなるみたいです。


Twitterを始めてから数日が経ちますが、
結構楽しんでます。

特に閉店後のひと休みツイートにはまってます。
くだらないことを書き込んでます。


全然つながりがなかった人からコメント頂いたり、
逆にお会いしてみたいと思うような方のつぶやきが見れたり、
いろいろな楽しみができます。


お店の情報もなるべくタイムリーに伝えられるように、
今日のランチメニューやスイーツメニュー、
エスプレッソの味なども、
ツイートしています。


お客様からコメントも頂いたりして、
とても役立つこともあります。


こんなCoffee & Babyのtwitterを、
ぜひご覧ください。

こちらです↓
Coffee & Baby Twitter
[2010/03/24 21:33 ] | その他 | コメント(0) | トラックバック(0)
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